Foi estudada a influência do tipo de embalagem sobre polpa de umbu-cajá em pó armazenada durante 60 dias. As amostras armazenadas em dois tipos de embalagem, laminada e de polietileno, foram avaliadas, a cada 10 dias, por meio dos parâmetros: umidade, ácido ascórbico, pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, açúcares redutores e cor (luminosidade, intensidade de vermelho e intensidade de amarelo). Constatou-se que a embalagem laminada protegeu com maior eficiência as amostras armazenadas, preservando melhor a acidez total titulável, a umidade e os parâmetros de cor luminosidade, intensidade de vermelho e de amarelo. Os teores de açúcares redutores, pH e ácido ascórbico não foram afetados pelo tipo de embalagem, e o pH não foi afetado pelo tempo de armazenamento.
The influence of the packing type on umbu-cajá powder stored during 60 days was studied. The samples stored in two packing types, laminated and polyethylene materials, were evaluated each 10 days through the moisture content, ascorbic acid, pH, titratable acidity, soluble solids, reducers sugars and color (brightness, red and yellow intensity) parameters. It was verified that the laminated packing protected with higher efficiency the stored samples, preserving better the titratable acidity, the moisture and the brightness, red and yellow intensity color parameters. The reducers sugars contents, pH and ascorbic acid were not affected by packing type, and the time of storage didn't modify the pH.