A produção de mudas é uma das etapas mais importantes na produção de hortaliças, principalmente de hortaliças fruto. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção de mudas de pimenta fertirrigadas com diferentes soluções nutritivas, em substrato de fibra de coco. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x8, com quatro repetições. O primeiro fator foi composto por quatro soluções nutritivas (0, 50, 75 e 100%) aplicadas via fertirrigação, e o segundo fator foi composto por oito cultivares de pimentas (C1: pimenta Vulcão, C2: pimenta Malagueta, C3: pimenta Tekila, C4: pimenta Ouro, C5: pimenta Doce Comprida, C6: pimenta Cayenne Dedo-de-moça, C7: pimenta Salar e C8: pimenta de cheiro Luna). As mudas foram avaliadas quanto aos parâmetros de desenvolvimento: número de folhas, área foliar, diâmetro do colo, comprimento da raiz principal, altura de plântula e massa seca total. Todas as variáveis foram afetadas pelas concentrações iônicas das soluções nutritivas em todas as cultivares. A concentração de nutrientes na solução de fertirrigação deve ser determinada de acordo com cada cultivar. Para a produção de mudas em sistema floating recomenda-se solução nutritiva com concentração variando de 50-90% para as cultivares C1, C2, C3, C4 e C7; e de 70-90% para as cultivares C5, C6 e C8.
Seedling production is one of the most important steps in the production of vegetables, mainly for fruit vegetables. We evaluated the production of pepper seedlings in coconut fiber substrate using fertigation. We used a completely randomized design in a factorial scheme 4x8 with four replications. The first factor was composed of four nutrient solutions applied through fertigation, and the second factor comprised eight peppers cultivars (C1: Vulcão pepper, C2: Malagueta pepper, C3: Tekila pepper, C4: Ouro pepper, C5: Doce Comprida pepper, C6: Cayenne Dedo-de-moça pepper, C7: Salar pepper and C8: Luna smell pepper). The seedlings were evaluated for the following development parameters: number of leaves, leaf area, stem diameter, main root length, height and total dry mass. All variables were affected by the ionic concentrations of nutrient solutions in all cultivars. The concentration of nutrients in fertigation solution should be determined according to the cultivar. A concentration ranging from 50 to 90% is recommended for the cultivars C1, C2, C3, C4 and C7; and from 70 to 90% for the cultivars C5, C6 and C8 for production of seedlings in floating system nutrient solution.