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Detecção do Toxoplasma gondii por PCR e bioensaio em camundongo em cortes comerciais de carnes de suínos infectados experimentalmente

Avaliou-se a presença de T. gondii em cortes comerciais de carne suína (pernil, lombo, costela e paleta), por meio do bioensaio e PCR, em animais experimentalmente inoculados. Dois grupos (G) foram formados. Os animais do G1 (n=10) foram inoculados com 4 x10(4) oocistos da cepa VEG e os do G2 (n=8) permaneceram como grupo-controle, não inoculado. Todos os animais foram abatidos no dia 59 após a infecção, quando foram colhidas as amostras de carne para a realização das provas de bioensaio e da PCR. Todos os suínos do G1 apresentaram-se positivos a pelo menos um dos testes de diagnóstico ou a ambos, e os do grupo-controle permaneceram negativos. Não houve diferenças significativas em relação aos tipos de cortes comerciais e à presença do parasita no bioensaio (P>0,05). O bioensaio foi capaz de detectar T. gondii em 27/40 (67,5%) amostras e a PCR em 9/40 (22,5%). O estudo mostrou diferença entre o bioensaio e a PCR (P<0,01).

carne suína; bioensaio em camundongos; PCR; Toxoplasma gondii


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