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Oligossacarídeos em "honeydew" das Cochonilhas Coccus hesperidum L. e Stigmacoccus sp. no Brasil

"Honeydew" produzido por uma nova espécie de cochonilha brasileira, ainda prsentes não descrita, do gênero Stigmacoccus sp. (near S. asper Hempel) (Homoptera: Margarodidae) foi analisado por diferentes técnicas de cro- matografia, incluindo cromatografia de papel, bombardeamento de átomo - espectrometria de massa (FAB-MS) e cromatografia gasosa - espectrometria de massa (GC-MS). Foram identificados frutose e glucose como monossacarídeos e sucrose, maltose, trealulose, trealose e hexose-hexitol como dissacarídeos. O trissacarídeo erlose e o tetrassacarídeo glucosil-erlose foram identificados pela primeira vez por modernas ténicas de análise de ligação. Erlose foi também identificado em "honeydew" produzido pela cochonilha Coccus hesperidum L. (Homptera: Coccidae), juntamente com o pentâmero maltosil-erlose. Portanto, pode-se notar que este metabolismo específico de transformação nos açúcares desta série oligomérica ocorre largamente dentro da superfamília Coccoidea.

Insecta; FAB-MS; GC-MS; erlose; maltose; transformações metabólicas


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