Acessibilidade / Reportar erro

Essential oils of camphor tree (cinnamomum camphora nees & eberm) cultivated in Southern Brazil

Os óleos essenciais de duas variedades da árvore canforeira (Cinnamomum camphora Nees & Eberm, Lauraceae), conhecidas como Hon-Sho e Ho-Sho cultivadas em canteiros experimentais no sul do Brasil foram estudados. Os óleos essenciais foram obtidos das folhas e ramos de plantas jovens por hidrodestilação. A identificação dos componentes foi feita por GC, GC/MS e índices de retenção nas fases metil silicone e carbowax. Os principais componentes foram linalol no Ho-Sho e cânfora no Hon-Sho.


Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar Rua Prof. Algacyr Munhoz Mader, 3775 - CIC, 81350-010 Curitiba PR Brazil, Tel.: +55 41 3316-3052/3054, Fax: +55 41 3346-2872 - Curitiba - PR - Brazil
E-mail: babt@tecpar.br