Três formulações contendo albendazol foram preparadas e armazenadas por 6 meses nas temperaturas de 4± 1, 26±1, 37, 50 e 65 °C. Para avaliação sensorial aplicou-se o teste de diferença do controle, com a participação de 24 provadores treinados. Determinou-se o teor de albendazol por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando como fase móvel etanol -tampão fosfato 0,05 M (70:30; v/v). Os resultados encontrados nesta pesquisa indicaram que a avaliação sensorial é importante no controle de qualidade de medicamentos além dos testes químicos, físico-químicos e microbiológicos. Este fato é evidente principalmente para preparações farmacêuticas de administração oral, uma vez que os aspectos sensoriais dos medicamentos podem influenciar o efeito terapêutico. O paciente pode não ingerir medicamentos que não apresentem atributos sensoriais agradáveis.
Human and Animal Health • Braz. arch. biol. technol. 45
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• Dez 2002 • https://doi.org/10.1590/S1516-89132002000600009 copiar




