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Cells of yeasts adhered in corn grains and the storage perspective for use as probiotic

O comportamento da viabilidade celular de leveduras é essencial quando se almeja utilizá-la como um probiótico e o veículo que assegure esta propriedade até o momento do consumo é particularmente. Sobre grãos de milho, contendo 16 ou 20% de umidade, foram aplicadas leveduras desidratadas vivas, nas concentrações de 1 e de 2%. A viabilidade celular foi avaliada nos períodos de 0, 15, 30, 90 e 110 dias de armazenamento. A viabilidade celular nas leveduras não diferiu estatisticamente entre os tratamentos aos 30 dias em armazenamento, com a viabilidade média de 89,10%. A viabilidade média encontrada aos 90 dias de 72,20% foi menor do que aquelas nos três primeiros períodos de armazenamento. Após 110 dias de armazenamento foi de 61,14%. Conclue-se que leveduras apresentam viabilidade celular até 110 dias em armazenamento sobre milho e que estes podem ser utilizados como um veículo para a aplicação da levedura como um probiótico.


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