Acessibilidade / Reportar erro

Culture conditions for production of 2-1-β-D-Fructan-fructanohydrolase in solid culturing on chicory (Cichorium intybus) roots

Estudos foram realizados com o objetivo de otimizar as condições de cultura para a produção de b-D-fructan-fructanohydrolase (inulinase) com uma cepa selvagem de Estafilococos sp. RRL8. Os experimento foram realizados em meio sólido utilizando raiz de chicória moída como única fonte de carbono e suplementada com licor de milho e KH2P0(4) p. Uma certo número de parâmetros, tais como tempo de cultivo, umidade inicial e temperatura de incubação foram otimizadas. A produção máxima de enzima extra-celular foi obtida quando a fermentação foi realizada à temperatura de 30ºC por um período de 24 horas e um teor umidade de 60%. A suplementação do substrato com uma fonte de carbono adicional (exceto com sacarose) resultou no decréscimo da produção de enzima, o que indica que a cepa foi parcialmente depressiva. A adição de uma fonte de nitrogênio externa também não resultou em maior de produção da enzima, ao contrario um impacto nocivo na cultura de Estafilococos sp. RRL8


Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar Rua Prof. Algacyr Munhoz Mader, 3775 - CIC, 81350-010 Curitiba PR Brazil, Tel.: +55 41 3316-3052/3054, Fax: +55 41 3346-2872 - Curitiba - PR - Brazil
E-mail: babt@tecpar.br