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Semente de jaca: um acompanhamento para alimentos funcionais

Resumo

A Jaca (Artocarpus heterophyllus) é uma fruta bem conhecida em muitos países asiáticos. As sementes de jaca são sub-utilizadas e pouco conhecidas pela população, mas elas têm benefícios nutricionais consideráveis e podem ser consideradas como ingredientes potenciais para alimentos funcionais. Segundo o conhecimento dos autores, há um número grande de estudos sobre a composição e as implicações para a saúde das sementes de jaca. Contudo, é preciso explorar a informação sobre a produção comercial das sementes de jaca e a sua incorporação em produtos alimentícios, de uma forma geral. Produtos com a incorporação da farinha da semente de jaca têm maior apelo nutracêutico, levando a uma maior aceitação pelos consumidores. O presente estudo buscou revisar os efeitos promotores de saúde das sementes de jaca, com ênfase especial nas suas aplicações no sistema alimentar. Também revela a valorização das sementes de jaca em vários produtos de valor agregado, junto com seus efeitos nas diferentes propriedades dos produtos.

Palavras-chave:
Farinha da semente da jaca; Produtos com valor agregado; Propriedades de alimentos; Utilização de resíduos

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