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Utilização da separação imunomagnética na detecção de Salmonella em cortes de frango

Este trabalho foi conduzido com o objetivo de comparar o método microbiológico convencional para detecção de Salmonella em partes de frango, com o método de separação imunomagnética (IMS) e de separação imunomagnética associada ao caldo Rappaport-Vassiliadis (RV). A IMS foi realizada a partir do caldo de pré-enriquecimento. Os resultados obtidos nas 61 amostras (partes de frango) testadas indicam que a separação imunomagnética seguida de plaqueamento em meio sólido isolou o agente em 9 das 61 amostras, enquanto a associação IMS/RV isolou o agente em 30 das 61 amostras e o método microbiológico convencional foi capaz de isolar a bactéria em 25 amostras. Através destes resultados, conclui-se que a combinação IMS/RV aumenta a sensibilidade do processo. Outra conclusão possível foi de que deve-se buscar outros meios de isolamento e seleção de colônias (em ágar) que não interfiram no crescimento das salmonelas ligadas aos "beads".

Separação Imunomagnética; Salmonella; partes de frango


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