Acessibilidade / Reportar erro

Ingestão alimentar e efeitos sobre a saúde de alguns elementos químicos tóxicos

As atividades antrópicas têm contribuído para a introdução e dispersão de várias substâncias químicas no ambiente, incluindo metais e metaloides tóxicos, aumentando os níveis de exposição humana a eles. Alimentos contaminados constituem uma importante via de contaminação humana e podem representar sérios riscos à saúde. Esta revisão discute a absorção e os efeitos de alguns elementos químicos tóxicos, especificamente Cd, Hg, Pb e As, sobre a saúde humana.

biodisponibidade; contaminação; metais pesados; toxicidade


Brazilian Journal of Plant Physiology Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias, , Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - UENF, 28013-602 - Campos dos Goytacazes, RJ - Brazil, Fax: (+55)-22-2739-7116 - Campos dos Goytacazes - RJ - Brazil
E-mail: bjpp.sbfv@gmail.com