Open-access Levantamento do estado nutricional de canaviais de São Paulo, pela análise foliar

Survey of nutritional State of São Paulo sugar cane through leaf analysis

Resumos

Estudo da composição das folhas de cana-planta e de cana-soca de primeiro corte, em diferentes regiões canavieiras do Estado de São Paulo. Amostras de duas variedades, em duas idades, de cana-planta, e numa de soca, foram analisadas para doze elementos: N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn. Pelo levantamento nutricional foi feita a distribuição dos teores de cada elemento, por freqüência. A evidência das variações na composição das fôlhas, permitiu a interpretação das análises com base nas faixas críticas de teores admitidas para cada amostragem e variedade. Os elementos K, Mg, N, P, S e Fe foram os que apresentaram maior porcentagem na faixa de carência.


location_on
Instituto Agronômico de Campinas Avenida Barão de Itapura, 1481, 13020-902, Tel.: +55 19 2137-0653, Fax: +55 19 2137-0666 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: bragantia@iac.sp.gov.br
rss_feed Acompanhe os números deste periódico no seu leitor de RSS
Reportar erro