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Ajuste de metodologia da eletroforese de proteínas para obtenção de fenótipos isoenzimáticos de moranga

Adjustment of the methodology of protein electrophoresis to obtain isozymatic phenotypes of pumpkin

Modificações no procedimento eletroforético foram introduzidas para uma satisfatória obtenção de fenótipos isoenzimáticos de moranga (Cucurbita maxima Duchesne). Extratos de folhas definitivas de oito acessos de moranga foram submetidos à análise eletroforética para revelação dos seguintes sistemas: esterase (EST); fosfatase ácida (ACP); transaminase do glutamato oxaloacetato (GOT), desidrogenase do malato (MDH) e peroxidase (PO). Os resultados apontaram a ineficiência do tampão extrator utilizado e satisfatória qualidade do gel de amido de milho nas resoluções dos sistemas EST, ACP, GOT e MDH. Para o sistema PO, adequado efeito de peneiramento molecular só foi possível com a utilização do amido hidrolisado de batata (Sigma). Ajustes no tempo de cozimento do gel, manuseio da corrente elétrica, preparo de soluções corantes e tempo de revelação indicaram os melhores protocolos ao pro-cedimento eletroforético.

moranga; Cucurbita maxima Duchesne; eletroforese; isoenzimas


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