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Contrôle genético dos "frutos chochos" no Café "Mundo Novo"

Manofactorial inheritance of "empty-locule" in the Mundo Novo coffee

1. Decorre do presente trabalho que no Café Mundo Novo há dois grupos distintos de plantas : a) de baixa ocorrência de frutos chochos; b) de alta ocorrência de frutos chochos. 2. Há evidências de que a existência de 2 grupos distintos de plantas é devida a um par de fatores genéticos Dd. As plantas onde é baixa a ocorrência de frutos chochos são de constituição genética DD. As demais são Dd. Não há o grupo dd, pois que a combinação endosperma ddd e embrião dd é letal. 3. Segundo a hipótese, a letalidade dos fatores dd se manifesta quando o endosperma tem 2 a 3 mm de diâmetro; nesse ponto estaciona o crescimento e êle se transforma num disco (donde o símbolo d para o gen em questão). Raras vêzes a ação letal se manifesta antes dêsse estado e então nada ou quase nada resta do endosperma. Outras vezes a ação letal é tardia: o endosperma se desenvolve em semente mas esta não germina. 4. As populações de café Mundo Novo que estão se formando no Estado de São Paulo terão diferentes proporções de plantas com e sem o defeito das lojas vazias, dependendo isso da fonte onde se procurarem as sementes. 5. Limitando-se a selecionar as plantas Mundo Novo dentro do grupo de baixa ocorrência de chochos o melhorista encontra base científica para ehminar um notório defeito da variedade.


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