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Flavonóides e os seus derivados aromáticos no pó de Piper betle promovem a mitigação in vitro do metano em diversas dietas

RESUMO

Atualmente, há pouca informação sobre se a suplementação com Piper betle em pó (PBP) e óleo de girassol (SFO) tem um efeito sinérgico na redução das emissões de metano sem impacto negativo na fermentação ruminal. Este estudo investigou os efeitos da PBP, complementada com ou sem SFO, na liberação de biogás, produtos finais de fermentação e microrganismos do rúmen de cabras lactantes. Os tratamentos foram realizados em um arranjo fatorial completamente randomizado de 3 × 5, em que 0, 15 e 30 mg de SFO foram combinados com 0, 15, 30, 45 e 60 mg de PBP em base de matéria seca. Os resultados foram avaliados in vitro. PBP foi obtida da planta perene Piper betle L., que é uma fonte abundante de flavonóides e seus derivados aromáticos. SFO, que reduz as emissões de metano na dieta, foi complementado para confirmar se interagia com outros nutritivos na dieta ruminante. A SFO × PBP diminuiu significativamente (p < 0,05) a produção de metano, aumentou as concentrações totais voláteis de ácidos graxos e diminuiu o número de protozoários de rúmen. Observou-se que 15-30 mg, e não 45-60 mg, PBP combinado com 0, 15, e 30 mg SFO aumentou (p < 0,05) a produção total de gás (incluindo CO2) a partir da fermentação. Contudo, os nossos resultados sugeriram que pelo menos 45 mg de PBP, isoladamente ou em combinação com SFO, é necessário para reduzir a amonia-N (p < 0,05). Nem todos os tratamentos afetaram o pH do rúmen. Em conclusão, complementar PBP (< 30 mg), sozinho ou combinado com SFO, tem um efeito de supressão na produção de metano, preservando ao mesmo tempo uma taxa ótima de fermentação do rúmen.

Termos para indexação:
Ambiente; utilização dos alimentos; fermentação; potencial de redução do metano; polifenóis

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