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Desempenho de bovinos de corte no pasto suplementados com misturas múltiplas contendo uréia e amiréia

Performance of grazing beef cattle supplemented with multiple mixtures containing urea and amireia

O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o real potencial da amiréia 150S comparada com mistura equivalente em uréia, milho moído e flor de enxofre, como ingredientes em misturas múltiplas para bovinos de corte no pasto. Foram utilizados 40 bezerros sem raça definida, com peso médio de 167 Kg, no período das águas, e 40 bezerros sem raça definida, com peso médio de 285 Kg, no período seco. Os tratamentos foram baseados na amiréia 150S e mistura equivalente em milho moído, uréia e flor de enxofre com núcleo mineral e sal, sendo esse em dois níveis para regular consumo. As misturas formuladas foram amiréia com 8,75% de sal (AM-8,75), uréia com 8,75% de sal (UR-8,75), amiréia com 17,50% de sal (UR-17,50) e uréia com 17,50% de sal (UR-17,50). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com repetição dentro dos blocos experimentais. Avaliaram-se o desempenho e o consumo das misturas dos animais nas fases das águas e seca. Não foi encontrada diferença para ganho de peso (GP) e ganho de peso médio diário (GPMD) entre os tratamentos na fase das águas, na qual se pôde observar uma melhor qualidade da forragem nos piquetes. No período seco, quando a qualidade do capim foi inferior à do período das águas, houve diferença significativa para GP e GPMD, ou seja, observaram-se melhores desempenhos para os animais que receberam misturas com amiréia 150S do que para os animais que receberam misturas com uréia.

Amido; amiréia; bovino corte; Brachiaria brizantha; extrusão; mistura múltipla; uréia


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