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Teor de proteína e de óleo nos grãos de soja em função do tratamento de sementes e aplicação de micronutrientes

Protein and oil content in soybean grains resulting from treatment of the seeds and application of micronutrients

Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de verificar o efeito do uso de inoculante, fungicida, e micronutrientes na produtividade e na composição química dos grãos de soja. Na safra de 2005/2006, foi realizado um estudo com diferentes tratamentos de sementes e aplicação foliar de micronutrientes. Avaliaram-se características agronômicas e a produtividade, assim como o teor de óleo, de proteína e de outros nutrientes das folhas e dos grãos de soja. Altura de planta foi influenciada significativamente pelos tratamentos aplicados, sendo que a menor média de altura de planta foi observada na testemunha, 89,75 cm. O diâmetro de caules, o número de vagens por planta e a massa de 100 sementes não foram influenciados pelos tratamentos. Nas condições que o experimento foi desenvolvido, em solos de boa fertilidade, os tratamentos adotados não influenciaram significativamente na produtividade e nos teores de proteína e de óleo dos grãos, assim como na composição química foliar e dos grãos de soja.

Glycine max; composição das sementes; produtividade


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