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Efeito do AIB sobre o enraizamento e desenvolvimento de estacas de quivi (Actinidia deliciosa)

Effect of IBA on the rooting and development of kiwi cuttings (Actinidia deliciosa)

O objetivo do trabalho foi estudar o efeito do ácido 3-indoibiitirico (A/B) no enraizamento e desenvolvimento de estacas semi-lenhosas de quivi, cv. Monte. O experimento foi conduzido na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, em Eldorado do Sul, RS, e constou de cinco tratamentos, com cinco repetições, em blocos casualizados. Usou-se 19 sacos/parcela, com duas estacas/saco plástico, plantadas em uma mistura argila: areia.-esterco (1: 1: 1): e tratadas com AIB nas concentrações de: 2000ppm, 4000ppm, 6000ppm e 8000ppm, além da testemunha (sem AIB). O AIB não influenciou na porcentagem de enraizamento das estacas, mas resultou no aumento linear do peso seco médio das raízes. Houve, da mesma forma, incrementos lineares no comprimento e no peso seco dos brotos, à medida que se elevou a concentração de AIB.

ácido 3-indolbutirico; estaquia; propagação vegetativa; sistema radicular


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