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Extrato de alho melhora a superação da dormência de videiras 'Niagara Rosada' em regiões subtropicais

Nas regiões com invernos amenos, normalmente as exigências de frio para a quebra de dormência de gemas de videiras não são atendidas, e apenas os produtos altamente tóxicos CaCN2 e H2CN2 são recomendados na viticultura convencional para quebra de dormência. A proposta deste estudo foi verificar o efeito do extrato de alho na quebra de dormência de videiras 'Niagara Rosada', em dois diferentes vinhedos. A dose mais elevada de extrato de alho (70mL L-1) demonstrou ter um grande potencial para a quebra de dormência na produção orgânica, apresentando efeitos similares aos das cianamidas, na quebra de dormência. Este tratamento aumentou a porcentagem de brotação e o número de cachos, antecipou o começo da brotação e reduziu o ciclo entre poda e colheita.

agroecologia; Vitis labrusca; brotação; endodormência; Alium sativum


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