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Emprego de ozônio para melhorar a qualidade da palmeira Nipa (Nypa fruticans Wrumb.) e sua comercialização

RESUMO:

A aplicação do ozônio como um sistema de tratamento para reduzir o contaminante microbiano em Nipa bowl-a produtos locais da comunidade da bacia do rio Palian, província de Trang no sul da Tailândia, é apresentada neste trabalho. O sistema de tratamento de ozônio foi projetado e investigado por seu desempenho na redução de contaminantes microbianos em produtos de palmeira. Os parâmetros que afetam o desempenho do sistema foram otimizados, incluindo a quantidade de ozônio e o tempo de tratamento. Em condições ótimas (600 mg de ozônio e tempo de tratamento de 4 horas), a descontaminação microbiana foi de 100% e os produtos puderam ser armazenados por um mês. As propriedades físicas dos produtos tratados com ozônio foram significativamente diferentes dos produtos não tratados quando testados estatisticamente no nível de confiança de 95%. Os conteúdos de umidade foram 9,46 ± 0,10 e 10,54 ± 0,31%, e o brilho (valor L *) foram 74,93 ± 0,49 e 70,47 ± 0,65 para produtos tratados e não tratados com ozônio, respectivamente. Além disso, os metais pesados residuais foram investigados e nenhum traço de metais foi encontrado nas amostras da palmeira Nipa .Como resultado, os produtos da palmeira Nipa atenderam aos requisitos de segurança de recipientes de alimentos do Departamento de Ciências Médicas do Ministério da Saúde Pública da Tailândia. Após esta colaboração entre a universidade e a comunidade, mais de 251.564 peças de taças de palmeira nipa foram vendidas, gerando uma renda total de mais de US $ 84.000 para a comunidade da bacia do rio Palian.

Palavras-chave:
tratamento com ozônio; palma nipa; produto nipa bowl; recipiente para alimentos; Bacia do rio Palian

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