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Produtividade de alho vernalizado em função de fontes e doses de fósforo

Productivity of vernalized garlic in function of sources and doses of phosphorous

Objetivou-se com este trabalho verificar a influência de fontes e doses de fósforo na produtividade do alho vernalizado (cv. 'Roxo Pérola de Caçador') em solo com baixo teor de fósforo. O experimento foi conduzido em condições de campo no Setor de Olericultura da Universidade Federal de Lavras. Foram avaliadas três fontes de P (superfosfato simples, com 18% de P2O5; superfosfato triplo, com 41% de P2O5 e termofosfato magnesiano, com 17% de P2O5), três doses (200, 400 e 600kg ha-1 de P2O5) e um tratamento adicional, que não recebeu adubação fosfatada. A aplicação de 200kg ha-1 de P2O5, utilizando como fonte o superfosfato triplo, proporcionou maior ganho em fitomassa total de plantas e melhores resultados com relação à produtividade de bulbos comerciais.

Allium sativum; frigorificação; nutrição mineral


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