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Consumo regular de frutas e hortaliças por estudantes universitários em Rio Branco, Acre, Brasil: prevalência e fatores associados

Regular consumption of fruits and vegetables by university students in Rio Branco, Acre State, Brazil: prevalence and associated factors

Estudo transversal com universitários realizado para analisar a prevalência e os fatores associados ao consumo regular de frutas e hortaliças por acadêmicos de uma universidade pública federal de Rio Branco, Acre, Brasil. Foram investigados 863 estudantes de cursos de graduação em 2010. A prevalência geral de consumo regular de frutas e hortaliças foi de 14,8%. Os fatores associados ao consumo regular de frutas e hortaliças foram: pertencer à classe econômica A/B (RP = 1,70; IC95%: 1,10-2,62), conviver com companheiro(a) (RP = 1,53; IC95%: 1,02-2,29), praticar atividade física (RP = 1,69; IC95%: 1,11-2,56) e consumo de fast food igual ou menor que 2 vezes na semana (RP = 1,49; IC95%: 1,04-2,13). Em conclusão, destaca-se que a minoria dos acadêmicos alcançou a recomendação de consumir frutas e hortaliças em 5 dias ou mais da semana. O consumo regular desses alimentos mostrou-se associado aos aspectos socioeconômicos e aos hábitos saudáveis relacionados à prática de atividade física e baixo consumo de fast food.

Frutas; Verduras; Consumo de Alimentos; Hábitos Alimentares; Estudantes


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