Acessibilidade / Reportar erro

Errata

Errata

Ciênc. e Tecnol. Aliment., Campinas, 18 (4): 363-367, out./dez. 1998

Sumário, alteração no título em inglês:

453 Um experimento relativamente simples e rápido de cinética da destruição de leveduras pelo calor
A relatively simple and rapid experiment of kinetcs of thermal destruction of yeasts.
Walter BORZANI, Ana C.R.A, TROJANO,
Rafael A. VILLEN

Página 453, alteração no título em inglês e na titulação dos autores:

UM EXPERIMENTO RELATIVAMENTE SIMPLES E RÁPIDO DE CINÉTICA DA DESTRUIÇÃO DE LEVEDURAS PELO CALOR1

Walter BORZANI2,*, Ana C.R.A. TROJANO3, Rafael A. VILLEN2

RESUMO

Descreve-se um experimento simples e rápido que permite calcular a constante de velocidade de destruição térmica de leveduras (fermento prensado a uma temperatura na faixa de 55º C a 60ºC, e estudar a influência de fatores nessa constante.

Palavras-chave: Destruição térmica de leveduras. Constante de velocidade. Velocidade específica.

SUMMARY

A RELATIVELY SIMPLE AND RAPID EXPERIMENT OF KINETCS OF THERMAL DESTRUCTION OF YEASTS. A simple and rapid method that permits to evaluate the rate constant of thermal destruction of yeast cells (pressed yeast) at a temperature between 55ºC and 60ºC, and also to study the influence of experimental conditions on the above rate constant, is described.

Keywords: Thermal destruction of yeasts. Rate constant. Specific rate.

1. Recebido para publicação em 07/07/98. Aceito para publicação em 22/12/98.

2. Departamento de Engenharia Química e de Alimentos da Escola de Engenharia Mauá, Estrada das Lágrimas 2035, 09580-900, São Caetano do sul, SP.

3. Estagiária em 1996, do Departamento de Engenharia Química e de Alimentos da Escola de Engenharia Mauá.

* A quem a correspondência deve ser endereçada.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    03 Dez 1999
  • Data do Fascículo
    Jan 1999
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos Av. Brasil, 2880, Caixa Postal 271, 13001-970 Campinas SP - Brazil, Tel.: +55 19 3241.5793, Tel./Fax.: +55 19 3241.0527 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: revista@sbcta.org.br