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Editorial

Editorial

César Ciacco

Pela Comissão Editorial

No número 22(1) da revista C&TA, o leitor encontrará várias novidades, todas relacionadas com a modernização e apelo visual geral, mais universal para o maior periódico brasileiro na área de ciência e tecnologia de alimentos. C&TA recebeu uma nova capa, à qual se chegou após meses de amadurecimento do projeto gráfico. O formato interno ganhou destaques suaves para os resumos e abstracts, que passarão a ocupar a largura total da página. A qualidade da impressão melhorou, especialmente no que concerne à nitidez e fidelidade dos sombreados dos gráficos e fotografias. A fonte utilizada deixou de ser o clássico arial, que não é mais usado em quase nenhum periódico científico e o formato geral do texto atende as especificações internacionais. Além disso, leitores, autores e revisores poderão notar a alteração da filosofia da C&TA. Ela está agora especificamente direcionada para a publicação de artigos que, segundo as novas normas, deverão possuir mérito e contribuição tangível, seja na re-avaliação de antigos ou descrição de novos processos, de novas matéria-primas, especialmente as típicas da grande região amazônica, brasileira ou não, estudos inéditos de simulção e, enfim, temas originais que sejam de interesse não só para o país, mas também para o mundo. Para o autor de artigo publicado, a C&TA estará disponibilizando 20 separatas de cada artigo, que serão enviadas gratuitamente ao autor indicado como responsável pela correspondência. Por outro lado, a Diretoria da SBCTA e a Comissão Editorial de C&TA estão desenvolvendo um banco de dados que além de auxiliar no gerenciamento da Revista e o Boletim, permitirá os autores acompanharem pessoalmente o andamento do processo de avaliação dos trabalhos.No momento o banco de dados está sendo testado e deverá ser disponibilizado para o público no segundo semestre de 2002. O site da sbCTA é o "quadro de avisos" que o sócio deve visitar para estar corretamente informado sobre as normas para envio de trabalhos para publicação e outras informações de interesse, lembrando que esforços continuam sendo feitos para agilizar o processo de revisão e publicação, dentro do qual, a cuidadosa observância das normas desempenha um papel fundamental.

NB: Anote o novo endereço eletrônico para a secretaria da Revista: publicacoes@sbcta.org.br

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    23 Abr 2003
  • Data do Fascículo
    Jan 2002
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