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Editorial

Editorial

Prezados Leitores,

Com este número, finalizamos nossa participação como editores da Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos. Foram dois anos de trabalho respeitando a missão de disseminar o conhecimento científico através da publicação de artigos originais que contribuam para o desenvolvimento das diversas áreas da Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Neste período (2011-2012), foram publicadas 1866 páginas, distribuídas em quatro fascículos por ano. Além disso, foram avaliados 140 trabalhos submetidos em anos anteriores, sendo que praticamente 100% obtiveram um parecer e foram encaminhados aos autores. Nesses dois anos, 351 novos manuscritos foram submetidos, e no mesmo período 146 trabalhos aceitos para publicação e 204 rejeitados. O aumento da equipe de editores acelerou o processo de avaliação dos manuscritos e, neste fascículo (volume 32, número 4), considerando-se apenas os trabalhos submetidos em 2011 e 2012, o tempo médio entre a submissão e a aceitação foi de 7,6 meses; e o tempo entre a aceitação e a publicação foi de 5,9 meses, perfazendo um total de 13,5 meses entre a submissão do manuscrito e a publicação do artigo. Isto representa uma redução de mais de 50% no tempo médio entre a submissão e a publicação de artigos quando comparado aos anos de 2009-2011 (23,6 meses). Este foi um avanço importante que torna a Revista mais atrativa para os autores. No entanto, muitos outros desafios vêm pela frente, especialmente no que diz respeito à melhoria dos indicadores de qualidade do periódico.

Neste momento, queremos agradecer aos editores associados, Dra. Célia Maria Landi Franco, Dr. Fábio Yamashita, Dra. Rafaella de Andrade Mattietto e Dra. Suely Pereira Freitas. Obrigada por terem aceitado compartilhar conosco este desafio e pela dedicação e seriedade com que exerceram essa delicada função. Como não poderia deixar de ser, agradecemos ao Sr. Marcos L. Alves, nosso gerente de publicações, que nos apoiou em todos os momentos com sua experiência e paciência. Agradecemos às centenas de revisores, muito obrigada pela inestimável colaboração. Sem vocês, a política de revisão por pares, anônima, essencial para a publicação de um periódico científico, não seria uma realidade. Agradecemos também aos autores, pela confiança em nosso trabalho e por escolherem a Revista Ciência e Tecnologia de Alimentos para veicularem suas pesquisas.

Finalmente, à nova equipe, que inicia seus trabalhos em janeiro de 2012, desejamos sucesso e colocamo-nos à disposição no que pudermos ajudar.

Mirna L. Gigante

Editora Chefe

Virgínia M. Matta

Editora Adjunta

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    17 Dez 2012
  • Data do Fascículo
    Dez 2012
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