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Sensibilidade ao 6-n-propiltiouracil (PROP) em adultos brasileiros

O objetivo deste trabalho foi determinar o nível de sensibilidade ao PROP (6-n-propiltiouracil) em adultos e sua relação com as variáveis antropométricas e o grau de gostar de açúcar, sal e gordura. Um grupo de 123 indivíduos avaliou a intensidade de soluções de PROP e cloreto de sódio (NaCl) por meio da escala de magnitude rotulada. Para a avaliação do grau de gostar, foram utilizados suco de laranja (açúcar) e purê de batata (sal e gordura). Os indivíduos foram classificados em não sensíveis (n = 35), médio sensíveis (n = 33) e supersensíveis (n = 55). Não foi encontrada relação entre nível de sensibilidade ao PROP e idade, gênero, peso e índice de massa corporal, e grau de gostar. Embora marcadores genéticos possam influenciar o grau de gostar de determinados alimentos, os mecanismos que influenciam o comportamento alimentar são complexos, sendo que os aspectos psicológicos, sociais e econômicos desempenham um importante papel na resposta atribuída aos alimentos.

propiltiouracil; índice de massa corporal; grau de gostar


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