Acessibilidade / Reportar erro

Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart

Identification and quantification of the anthocyanins from the fruit of açai (Euterpe oleracea) Mart

Do extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca.

antocianinas; açaí; Euterpes oleracea; cianidina-3-arabinosídeo; cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo


Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos Av. Brasil, 2880, Caixa Postal 271, 13001-970 Campinas SP - Brazil, Tel.: +55 19 3241.5793, Tel./Fax.: +55 19 3241.0527 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: revista@sbcta.org.br