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Desenvolvimento e validação de metodologia na detecção e na quantificação de Ocratoxina A no café verde utilizando cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas

Um método utilizando Cromatografia Líquida de Alta Eficiência-Espectrometria de Massas Sequencial (CLAE-EM/EM) com curva de calibração em matriz foi desenvolvido e validado para a determinação de ocratoxina A (OTA) em café verde. A linearidade foi demonstrada entre 3,0 e 23,0 ng.g-1. As recuperações médias variaram entre 90,45% e 108,81%; o desvio padrão relativo sob condições de repetitividade e precisão intermediária foram de 5,39% e 9,94% e de 2,20% e 14,34%, respectivamente. Os limites de detecção e quantificação foram 1,2 ng.g-1 e 3,0 ng.g-, respectivamente. O método desenvolvido foi adequado, contribuiu para o campo de análises em micotoxinas e será usado para a futura produção de Material de Referência Certificado (MRC) para OTA em café.

café; micotoxinas; validação; CLAE; EM


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