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Parâmetros para simulação matemática de secagem de pellets de fécula de mandioca

Com base nos ensaios experimentais foram obtidas as equações de velocidade de secagem, conteúdo de umidade em equilíbrio, calor latente de vaporização da água contida no produto e a equação de calor especifico dos pellets de fécula de mandioca, parâmetros essenciais para realizar a modelagem e simulação matemática de secagem mecânica de amido de mandioca para uma nova técnica proposta, que consiste na pré-formação por peletização e subsequentes secagem artificial dos pellets amido. Foram realizados testes de secagem em uma câmara experimental, variando temperatura do ar, umidade relativa, velocidade do ar e carga do produto. O calor específico do amido foi determinado por calorimetria de varrimento diferencial. As equações geradas foram validadas por meio de análise de regressão, encontrando a adequada correlação de dados, o que indica que, utilizando tais equações podem ser modelados e simulados com precisão o processo de secagem de pellets de fécula de mandioca.

calor específico; calor latente de vaporização; conteúdo de umidade em equilíbrio; velocidade de secagem


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