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Desempenho agronômico de Pak Choi cultivado com diferentes coberturas do solo

Um aspecto importante no cultivo das hortaliças é a qualidade do produto a ser comercializado, livre de sujeira e danos e a prática de cobertura do solo poderia ser uma opção, mas as informações são escassas. O objetivo desse estudo foi avaliar a influência de coberturas de solo sobre as características de produção de três cultivares de Pak Choi. O experimento foi conduzido de março a maio 2013 usando o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos de cobertura do solo (tecido não tecido branco, tecido não tecido preto, plástico preto, plástico prata, palha de tifton e solo nu) foram dispostos nas parcelas, e as três cultivares de Pak Choi (Green Pak Choi, White Pak Choi e Chingensai Natsu Shomi) dispostas nas subparcelas. Altura e diâmetro da parte aérea, número de folhas, massa fresca da cabeça e pecíolo, diâmetro do colo, massa seca de caule, pecíolo, e folhas foram avaliados 35 dias após o transplante. Foram medidos a massa total da parte aérea e o rendimento. Houve um efeito significativo da cobertura do solo e cultivar. Em geral, a cobertura com materiais sintéticos mostrou valores mais elevados na produção de Pak Choi. A cultivar White Pak Choi foi melhor adaptada às condições de cultivo com um rendimento médio de 57,78 t/ha.

Brassica campestris var. chinensis; mulching; agrotêxtil; polietileno.


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