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Eficácia de extratos de plantas no controle da antracnose em frutos de pimentão sob condições controladas

A antracnose é uma importante doença do pimentão (Capsicum annuum) no Brasil e no mundo. Esta pesquisa investigou a eficácia de extratos de plantas no controle dessa doença em frutos de pimentão causada por Colletotrichum acutatum sob condições controladas e analisou os melhores tratamentos em relação a diferentes concentrações de extrato e inóculo, isolados do patógeno e temperaturas. Na seleção preliminar, entre os extratos aquosos ou etanólicos de 16 espécies de plantas avaliadas, os melhores foram extratos aquosos a 6% de alho, gengibre e malva, que reduziram a severidade da doença em mais de 97%. O extrato de alho necessitou a maior concentração para reduzir a severidade em 75% (CL75) quando comparado aos extratos de gengibre e malva, mas exibiu a maior eficácia em relação a diferentes concentrações de inoculo e isolados de C. acutatum. Esse também manteve mais de 90% de eficácia a 20-30C. O extrato aquoso de alho controlou eficazmente a antracnose causada por C. acutatum em frutos de pimentão sob condições controladas.

Capsicum annuum; Colletotrichum acutatum; controle de doença de planta; extrato de alho


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