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Acúmulo de nutrientes na cultura do pimentão cultivado em fibra de coco

A produção de pimentões em ambiente protegido tem sido severamente afetada por fitopatógenos de solo, fazendo com que produtores adotem novas técnicas de cultivo, como por exemplo o cultivo em substratos, mas informações sobre este tipo de cultivo ainda são escassas. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi determinar o acúmulo de nutrientes de pimentão cultivado em fibra da casca de coco como substrato, em casa-de-vegetação. Foram plantadas 160 plântulas ('Eppo'), sendo divididas em quatro blocos. Foram analisadas duas plantas por bloco a cada 21 dias após o transplante. O cultivo do pimentão foi realizado em vasos plásticos de 13 L, contendo fibra da casca de coco, e dispostos em fileiras duplas nos espaçamentos 0,5 x 0,8 m entre fileiras simples e 1,10 m entre fileiras duplas. A produção comercial de frutos maduros estimada foi de 97,3 t ha -1, sendo toda a produção classificada como Extra (qualidade máxima). Foi verificado acúmulo de 8,22 g planta -1 de N, 1,14 g planta-¹ de P, 7,84 g planta -1 de K, 3,25 g planta-¹ de Ca, 1,34 g planta -1 de Mg, 2,24 g planta -1 de S, 16,65 mg planta -1 de B, 3,36 mg planta -1 de Cu, 45,98 mg planta -1 de Fe, 34,78 mg planta -1 de Mn e 22,28 mg planta -1 de Zn.

Capsicum annuum; fibra de coco; fertirrigação


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