Acessibilidade / Reportar erro

Ácidos graxos polinsaturados no sangue de gestantes suplementadas com ômega-3 e óleo de linhaça dourada

Polyunsaturated fatty acids in the blood of pregnant women who have consumed omega-3 supplements and golden flaxseed oil

Les acides gras poly-insaturés dans le sang des femmes enceintes complétées avec oméga-3 et de l’huile de graines de lin d’or

Ácidos grasos poliinsaturados en la sangre de mujeres embarazadas suplementadas con omega-3 y el aceite de linaza de oro

Resumo:

O objetivo deste estudo foi avaliar os níveis séricos de docosahexaenóico (DHA) e eicosapentaenoico (EPA) no sangue de gestantes que receberam suplementação de ômega 3 através da ingestão de cápsulas ou óleo de linhaça. Comparando os grupos, houve maior nível para o óleo de linhaça para os conteúdos de AA e DHA, indicando que a suplementação favoreceu a rota metabólica da formação e dos intermediários eicosanoides.

Palavras-chave:
Linum usitatissimun; eicosanoides; metabolismo

Universidade Católica Dom Bosco Av. Tamandaré, 6000 - Jd. Seminário, 79117-900 Campo Grande- MS - Brasil, Tel./Fax: (55 67) 3312-3373/3377 - Campo Grande - MS - Brazil
E-mail: suzantoniazzo@ucdb.br