Acessibilidade / Reportar erro

Alimentos da agricultura familiar na alimentação escolar: percepções dos atores sociais sobre a legislação e sua implementação

Family farming products in school feeding: perceptions of social actors on the legislation and its implementation

Aliments de l'agriculture familiale dans l'alimentation scolaire: perceptions des acteurs sociaux sur la législation et son application

Alimentos de la agricultura familiar en la alimentación escolar: percepciones de los actores sociales sobre la legislación y su implementación

Resumo:

O estudo objetivou conhecer percepções de diferentes atores sociais sobre a Lei 11.947/2009 e sua implementação, nas questões da agricultura familiar. Trata de pesquisa qualitativa com 35 atores da alimentação escolar em 8 municípios catarinenses. A Lei foi percebida como vetor de alimentação saudável, fortalecimento da agricultura familiar, desenvolvimento local; sua implementação foi iniciativa dos gestores técnicos do programa. Recomenda-se incentivo à participação e protagonismo dos demais atores envolvidos.

Palavras-chave:
desenvolvimento local; desenvolvimento rural; programas e políticas de nutrição e alimentação

Universidade Católica Dom Bosco Av. Tamandaré, 6000 - Jd. Seminário, 79117-900 Campo Grande- MS - Brasil, Tel./Fax: (55 67) 3312-3373/3377 - Campo Grande - MS - Brazil
E-mail: suzantoniazzo@ucdb.br