Acessibilidade / Reportar erro

Phenolic compounds in acerola fruit (Malpighia punicifolia, L.)

Agliconas de antocianinas e outros compostos fenólicos foram identificados na fruta acerola (Malpighia punicifolia, L). As antocianinas, os flavonóides e os ácidos fenólicos foram fracionados e caracterizados através de dados cromatográficos e espectrais. O teor de antocianinas na casca da acerola madura foi 37,5 mg.100g-1. Os pigmentos fenólicos identificados foram a pelargonidina, a malvidina 3,5-diglicosilada e a cianidina 3-glicosilada. Foram também identificados a quercetina, o kaempferol, e os ácidos p-cumárico, ferúlico, cafeico e clorogênico.


Sociedade Brasileira de Química Instituto de Química - UNICAMP, Caixa Postal 6154, 13083-970 Campinas SP - Brazil, Tel./FAX.: +55 19 3521-3151 - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: office@jbcs.sbq.org.br