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Volatile constituents of five Baccharis Species from Northeastern Argentina

Os óleos essenciais obtidos por hidrodestilação das partes aéreas de Baccharis gaudichaudiana, B. microcephala, B. penningtonii, B. phyteumoidese B. spicata coletadas em diferentes regiões da Argentina foram analisados qualitativa e quantitativamente utilizando um sistema CG e CG/EM com uma configuração especial. Os rendimentos dos óleos variaram de 0,1 a 0,2% (m/v de planta seca). Diferentes compostos foram observados na composição dos óleos essenciais das espécies estudadas: B. gaudichaudiana apresenta espatulenol e β-pineno como constituintes principais e, B. microcephala e B. spicata, espatulenol e óxido de cariofileno em concentrações mais elevadas. Na última espécie citada, o β-pineno também foi encontrado em quantidades significativas. Germacreno D foi o principal componente presente na B. penningtonii. Finalmente, β-selineno e acetato de fitol E foram os principais componentes encontrados na B. phyteumoides.


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