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Adapting the reducing sugars method with dinitrosalicylic acid to microtiter plates and microwave heating

Um método estável, confiável, eficiente com relação a tempo e custo para detecção de açúcares redutores, baseado no método colorimétrico do ácido dinitrossalicílico (DNS), adaptado para placas de microtitulação em um banho de água modificado com tratamento de microondas é proposto. Além da influência benéfica sobre o meio ambiente devido à redução do volume dos reagentes utilizados, o método modificado é rápido e permite a análise de um número relativamente alto de amostras. Pode ser aplicado em diversos tipos de laboratórios, de processamento de alimentos à indústrias farmacêuticas. O método adaptado foi parcialmente validado (intervalo de linearidade entre 7 µg e 5 mg per poço; limite de detecção 3 µg per poço, desvio padrão em torno de 5% para curvas de calibração com glucose, e recuperação superior a 90%) e aplicado à séries de produtos contendo açúcares redutores, como amostras de mel e vinho e medicamentos que contêm lactose como excipiente. O método proposto é bem adaptado como uma técnica de alto rendimento para determinação de açúcares redutores, pois todas amostras analisadas deram resultados esperados de acordo com as suas notas técnicas.


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