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Electrochemical oxidation of quercetin in hydro-alcoholic solution

O comportamento eletroquímico da quercetina em meio hidro-alcoólico foi estudado na faixa de pH 2,2-9,2 aplicando-se as técnicas voltametria cíclica, eletrólise com potencial controlado e espectroscopia UV-Vis. Voltamogramas cíclicos para a quercetina mostraram três picos de oxidação e um pico de redução dependente das condições experimentais. Um processo de oxidação envolvendo dois prótons e dois elétrons no primeiro pico conduziu à formação da orto-quinona correspondente, a qual é uma espécie eletroquimicamente ativa e instável, como evidenciado pela dependência do perfil dos voltamogramas cíclicos com a velocidade de variação de potencial, em concordância com um mecanismo do tipo eletroquímico-químico (EC). Eletrólises com potencial controlado geraram três produtos caracterizados por espectroscopia UV-Vis. Um esquema reacional envolvendo as etapas eletroquímica e química foi proposto para a eletro-oxidação da quercetina em solução hidro-alcoólica, com base em dados obtidos da literatura e em evidências experimentais.


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