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A fast microwave-assisted procedure for loss on drying determination in saccharides

Um procedimento rápido para determinação de perda por dessecação (LOD) foi desenvolvido empregando aquecimento por radiação micro-ondas. Amostras de sacarídeos foram utilizadas e diferentes parâmetros foram avaliados, tais como a posição da amostra na cavidade do micro-ondas, massa de amostra e tempo de irradiação. Massas de amostra de 1 g e tempo de irradiação entre 15 e 25 min foram suficientes para a determinação da perda por dessecação de todos sacarídeos. Os resultados obtidos para perda por dessecação assistida por micro-ondas (MALOD) foram comparados com os resultados obtidos por LOD convencional em estufa e não apresentaram diferença significativa. O tempo de análise foi reduzido de 2,4 a 15 vezes, quando comparado ao sistema convencional de LOD e o desvio padrão relativo das medidas foi inferior a 1%. Até 16 amostras podem ser processadas simultaneamente, tornando o procedimento MALOD apropriado para análise de rotina


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