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Carboidratos de reserva na pós-colheita de flores cortadas de lisianthus

RESUMO

O Setor da Floricultura demanda grande quantidade de produtos de alta qualidade e durabilidade; entretanto, existe a carência de estudos relacionados à fisiologia pós-colheita de flores. O objetivo deste trabalho foi estudar os teores de fenóis na pós-colheita de hastes de lisianthus (Eustoma grandiflorum) submetidas ao tratamento com inibidores de etileno (1-Metilciclopropeno −1-MCP e Ácido Salicílico - SA) e diferentes temperaturas de armazenamentos (ambiente a 24 ± 2°C e pré-exposição à câmara fria a 9 ± 2°C por 24 horas). Os teores de carboidratos solúveis totais diminuíram durante a experimentação, caracterizando o consumo das reservas durante a pós-colheita de flor cortada de lisianthus. O tratamento com 1-MCP retardou a diminuição dos índices de carboidratos solúveis totais de lisianthus. O tratamento com SA apresentou o menor teor total de carboidratos solúveis em lisianthus em ambas as temperaturas de armazenamento.

Palavras-chave:
Eustoma grandiflorum; inibidores de etileno; açúcares; ácido salicílico

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