Resumos
Foi aplciado, na cultura de pimentão variedade híbrida Cascadura x Agronômico 10 G, ácido giberélico (GA3), 10, 20 e 40 ppm, pulverizado, uma, três e seis vezes, com intervalos de uma semana, iniciando-se a primeira aplicação sete dias após o transplante , com a finalidade de se estudar a influência desse fitorregulador no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto, nessa cultura. Conclui-se que a aplicação de 10 ppm, uma semana após o transplante, resultou em maior produção; maior peso médio do fruto e relativa precocidade. A dose de 40 ppm em se is aplicações consecutivas, resultou em pequena produção, mais tardia, com as plantas mostrando maior desenvolvimento vegetativo, folhas maiores e de coloração verde amarelada.
Pimentão; ácido giberélico; Capsicum annuum L
Gibberelic acid (GA3) was sprayed at concentrations of 10, 20, or 40 ppm, in one, three or six times, with one week intervals on pepper crop (C as cadura x Agronômico 10 G hyb rid ), starting serven days afte r transp lanting in a field trial, to study its influence on development, yield an frut quality. The concentration of 10 ppm, applied seven days after transplanting, resulted in the highest yield , with highest mean fruit weig ht and precocity. The concentration of 40 ppm, with six applications resulted in a delayed lower yield with plants showing more ve getative growth, larger leaves and yellow green color.
GA3; pepper; fruit yield; Capsicum annum L
ARTIGOS
Influência do ácido giberélico no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto em cultura de pimentão (Capsicum annuum L.)
Influence of GA3 on the development, yield and fruit quality of pepper (Capsicum annum L.) crop
A.A. LucchesiI; K MinamiII; W.M. YangIII; R.A. SumiIII
IProfessor Adjunto de Botânica - E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP - 13.400 - Piracicaba, SP
IIProfessor Adjunto do Departamento de Agricultura e Horticultura - E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP - Piracicaba, SP
IIIAcadêmicos, estagiários do Departamento de Botânica - E.S.A. "Luiz de Queiroz", USP - Piracicaba, SP
RESUMO
Foi aplciado, na cultura de pimentão variedade híbrida Cascadura x Agronômico 10 G, ácido giberélico (GA3), 10, 20 e 40 ppm, pulverizado, uma, três e seis vezes, com intervalos de uma semana, iniciando-se a primeira aplicação sete dias após o transplante , com a finalidade de se estudar a influência desse fitorregulador no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto, nessa cultura.
Conclui-se que a aplicação de 10 ppm, uma semana após o transplante, resultou em maior produção; maior peso médio do fruto e relativa precocidade. A dose de 40 ppm em se is aplicações consecutivas, resultou em pequena produção, mais tardia, com as plantas mostrando maior desenvolvimento vegetativo, folhas maiores e de coloração verde amarelada.
Unitermos: Pimentão, ácido giberélico, Capsicum annuum L.
SUMMARY
Gibberelic acid (GA3) was sprayed at concentrations of 10, 20, or 40 ppm, in one, three or six times, with one week intervals on pepper crop (C as cadura x Agronômico 10 G hyb rid ), starting serven days afte r transp lanting in a field trial, to study its influence on development, yield an frut quality.
The concentration of 10 ppm, applied seven days after transplanting, resulted in the highest yield , with highest mean fruit weig ht and precocity. The concentration of 40 ppm, with six applications resulted in a delayed lower yield with plants showing more vegetative growth, larger leaves and yellow green color.
Keywords: GA3, pepper, fruit yield, Capsicum annum L.
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Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
09 Out 2012 -
Data do Fascículo
Jun 1982