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Pirani e Arafat (2016)Pirani, S. I., & Arafat, H. A. (2016). Reduction of food waste generation in the hospitality industry. Journal of Cleaner Production, 132, 129-145. doi:10.1016/j.jclepro.2015.07.146 https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2015.0...
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Empírica |
Indicador de Sustentabilidade |
Não aborda |
Consumo Público e Domiciliar |
Controle |
Seleção e Design de Medidas |
Duong et al. (2018)Duong, L. N., Wood, L. C., & Wang, W. Y. (2018). Effects of consumer demand, product lifetime, and substitution ratio on perishable inventory management. Sustainability, 10(5), 1559. doi: 10.3390/su10051559 https://doi.org/10.3390/su10051559...
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Empírica |
Conjunto de Indicadores de Sustentabilidade |
Não aborda |
Transporte, Armazenamento e Distribuição ao Varejo |
Melhoria |
Seleção e Design de Medidas |
Charlebois et al. (2015)Charlebois, S., Creedy, A., & Massow, M. von. (2015). “Back of house” - Focused study on food waste in fine dining: The case of Delish restaurants. International Journal of Culture, Tourism and Hospitality Research, 9(3), 278-291. doi:10.1108/ijcthr-12-2014-0100 https://doi.org/10.1108/ijcthr-12-2014-0...
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Empírica |
Apenas as Fontes de Desperdício |
Não aborda |
Varejo |
Controle |
Seleção e Design de Medidas |
Steur et al. (2016)Steur, H. De, Wesana, J., Dora, M. K., Pearce, D., & Gellynck, X. (2016). Applying value stream mapping to reduce food losses and wastes in supply chains: A systematic review. Waste Management, 58, 359-368. doi:10.1016/j.wasman.2016.08.025 https://doi.org/10.1016/j.wasman.2016.08...
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Teórica |
Conjunto de Indicadores com Relações Causais na Dimensão Econômica |
Não aborda |
Transporte, Armazenamento e Distribuição ao Consumo Público e Domiciliar |
Melhoria |
Seleção e Design de Medidas |
Derqui e Fernandez (2017)Derqui, B., & Fernandez, V. (2017). The opportunity of tracking food waste in school canteens: Guidelines for self-assessment. Waste Management, 69, 431-444. doi:10.1016/j.wasman.2017.07.030v https://doi.org/10.1016/j.wasman.2017.07...
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Empírica |
Indicadores Sociais, Econômicos e de Sustentabilidades |
Não aborda |
Consumo Público e Domiciliar |
Melhoria |
Coleta e Manipulação de Dados |
Naidoo e Gasparatos (2018)Naidoo, M., & Gasparatos, A. (2018). Corporate environmental sustainability in the retail sector: Drivers, strategies and performance measurement. Journal of Cleaner Production, 203, 125-142. doi:10.1016/j.jclepro.2018.08.253 https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.0...
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Teórica |
Conjunto de Indicadores de Sustentabilidade |
Sim |
Varejo |
Gestão Estratégica |
Seleção e Design de Medidas Gestão da Informação |
2 |
Hertog et al. (2014)Hertog, M. L., Uysal, I., McCarthy, U., Verlinden, B. M., & Nicolaï, B. M. (2014). Shelf life modelling for first-expired-first-out warehouse management. Philosophical Transactions of the Royal Society A: Mathematical, Physical and Engineering Sciences, 372(2017), 20130306. doi:10.1098/rsta.2013.0306 https://doi.org/10.1098/rsta.2013.0306...
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Teórica |
Indicadores com Relações Causais na Dimensão Econômica |
Não aborda |
Transporte, Armazenamento e Distribuição |
Gestão Estratégica Comunicação |
Seleção e Design de Medidas Coleta e Manipulação de Dados |
Alamar et al. (2018)Alamar, M. D. C., Falagán, N., Aktas, E., & Terry, L. A. (2018). Minimising food waste: A call for multidisciplinary research. Journal of the Science of Food and Agriculture, 98(1), 8-11. doi:10.1002/jsfa.8708 https://doi.org/10.1002/jsfa.8708...
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Teórica |
Medidas com Relações Causais na Dimensão Econômica |
Não aborda |
Colheita/Abate a Processamento e Embalagem |
Melhoria |
Coleta e Manipulação de Dados |
Soysal et al. (2018)Soysal, M., Bloemhof-Ruwaard, J. M., Haijema, R., & Vorst, J. G. van der. (2018). Modeling a green inventory routing problem for perishable products with horizontal collaboration. Computers & Operations Research, 89, 168-182. doi:10.1016/j.cor.2016.02.003 https://doi.org/10.1016/j.cor.2016.02.00...
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Empírica |
Conjunto de Indicadores Econômicos e de Sustentabilidade |
Não aborda |
Transporte, Armazenamento e Distribuição |
Controle Comunicação |
Seleção e Design de Medidas |
Despoudi et al. (2018)Despoudi, S., Papaioannou, G., Saridakis, G., & Dani, S. (2018). Does collaboration pay in agricultural supply chain? An empirical approach. International Journal of Production Research, 56(13), 4396-4417. doi:10.1080/00207543.2018.1440654 https://doi.org/10.1080/00207543.2018.14...
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Empírica |
Toneladas Desperdiçadas, como Indicador Econômico e de Sustentabilidade |
Não aborda |
Pós-Colheita/Operações de Abate |
Controle |
Gestão da Informação |
Orjuela-Castro et al. (2019)Orjuela-Castro, J. A., Orejuela-Cabrera, J. P., & Adarme-Jaimes, W. (2019). Last mile logistics in mega-cities for perishable fruits. Journal of Industrial Engineering and Management, 12(2), 318-327. doi:10.3926/jiem.2770 https://doi.org/10.3926/jiem.2770...
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Empírica |
Conjunto de Indicadores Econômicos |
Não aborda |
Transporte, Armazenamento e Distribuição |
Melhoria |
Seleção e Design de Medidas |
Feiz et al. (2020)Feiz, R., Johansson, M., Lindkvist, E., Moestedt, J., Påledal, S. N., & Svensson, N. (2020). Key performance indicators for biogas production: Methodological insights on the life-cycle analysis of biogas production from source-separated food waste. Energy, 200, 117462. doi:10.1016/j.energy.2020.117462 https://doi.org/10.1016/j.energy.2020.11...
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Empírica |
Conjunto de Indicadores Econômicos e de Sustentabilidade |
Não aborda |
Processamento e Embalagem |
Controle |
Seleção e Design de Medidas |
Sel et al. (2017)Sel, Ç., Pınarbaşı, M., Soysal, M., & Çimen, M. (2017). A green model for the catering industry under demand uncertainty. Journal of Cleaner Production, 167, 459-472. doi:10.1016/j.jclepro.2017.08.100 https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2017.0...
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Empírica |
Conjunto de Indicadores Econômicos |
Não aborda |
Consumo Público e Domiciliar |
Controle |
Seleção e Design de Medidas |
Menna et al. (2018)Menna, F. De, Dietershagen, J., Loubiere, M., & Vittuari, M. (2018). Life cycle costing of food waste: A review of methodological approaches. Waste Management, 73, 1-13. doi:10.1016/j.wasman.2017.12.032 https://doi.org/10.1016/j.wasman.2017.12...
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Teórica |
Conjunto de Indicadores Econômicos |
Não aborda |
Todos os Estágios da Cadeia de Suprimentos |
Controle |
Não identificado |
Moustafa et al. (2018)Moustafa, G. Y., Galal, N. M., & El-Kilany, K. S. (2018, December). Sustainable dynamic pricing for perishable food with stochastic demand. In IEEE International Conference on Industrial Engineering and Engineering Management (IEEM). Bangkok, Thailand.
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Teórica |
Conjunto de Indicadores Econômicos |
Não aborda |
Varejo |
Controle |
Seleção e Design de Medidas |
Pauer et al. (2019)Pauer, E., Wohner, B., Heinrich, V., & Tacker, M. (2019). Assessing the environmental sustainability of food packaging: An extended life cycle assessment including packaging-related food losses and waste and circularity assessment. Sustainability, 11(3), 925. doi:10.3390/su11030925 https://doi.org/10.3390/su11030925...
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Teórica |
Conjunto de Indicadores de Sustentabilidade |
Sim |
Processamento e Embalagem |
Controle |
Seleção e Design de Medidas |
Bohtan et al. (2019)Bohtan, A., Mathiyazhagan, K., & Vrat, P. (2019). Modeling the public distribution system: A PO-P approach. OPSEARCH, 56(3), 1024-1066. doi:10.1007/s12597-019-00384-1 https://doi.org/10.1007/s12597-019-00384...
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Empírica |
Conjunto de Indicadores com Relações Causais na Dimensão Econômica |
Sim |
Pós-Colheita/Operações de Abate a Varejo |
Controle Melhoria |
Seleção e Design de Medidas Coleta e Manipulação de Dados |
Garcia-Garcia et al. (2019)Garcia-Garcia, G., Stone, J., & Rahimifard, S. (2019). Opportunities for waste valorisation in the food industry: A case study with four UK food manufacturers. Journal of Cleaner Production, 211, 1339-1356. doi:10.1016/j.jclepro.2018.11.269 https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.1...
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Empírica |
Conjunto de Indicadores de Sustentabilidade |
Não aborda |
Transporte, Armazenamento e Distribuição a Processamento e Embalagem |
Controle |
Seleção e Design de Medidas |