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Efecto del procesamiento sobre el valor nutricional de los alimentos

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ALIMENTOS

Luiz Antonio Gioielli

Prof. Dr. / FCF-USP

EFECTO del procesamiento sobre el valor nutricional de los alimentos. Caracas: Universidad Simón Bolivar, 2003. 210 p.

A tecnologia de conservação de alimentos apresenta constante evolução, sendo o estudo do processamento e sua influência no valor nutricional dos alimentos um tema de grande interesse acadêmico e prático. O livro oferece informações sobre os diferentes processos utilizados no processamento de alimentos e o efeito que apresentam sobre o valor nutricional. Nos dois primeiros capítulos são avaliadas as propriedades nutricionais e a estabilidade dos alimentos, bem como os principais processos tecnológicos de produção de alimentos. Nos demais capítulos são estudados os efeitos do processamento em produtos cárneos, cereais, frutas, hortaliças, laticínios, leguminosas e pescados. A publicação foi patrocinada pelo Programa Ibero-americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento (CYTED), sendo os autores especialistas de universidades, centros de pesquisa e indústrias da Venezuela: Universidad Simón Bolivar (Caracas), Universidad Experimental de los Llanos "Ezequiel Zamora" (San Carlos), Universidad Central de Venezuela (Caracas) e Cadipro Milk Products (Caracas). O livro se constitui em boa fonte de informação para estudantes e profissionais das áreas de nutrição, ciência e tecnologia de alimentos.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    25 Out 2006
  • Data do Fascículo
    Mar 2005
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