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EFEITO DO MANEJO DA IRRIGAÇÃO NA QUALIDADE DA PRODUÇÃO E NA PRODUTIVIDADE DO AMENDOIM CV. BR1

EFFECT OF THE IRRIGATION MANAGEMENT ON PRODUCTION QUALITY AND PRODUCTIVITY OF THE GROUNDNUT CV. BR1

RESUMO

Com o objetivo de se definir a lâmina e o intervalo de irrigação para a cultura do amendoim cv. BR1, um experimento foi conduzido em Rodelas, Bahia, nos anos de 1994 e 1995. O solo na área experimental foi classificado como Regossol com mais de 89% de areia no perfil de 0 a 80cm. A demanda evaporativa do ar foi superior a 8mm por dia. Foram testados três lâminas totais de água, 300, 500 e 700mm e três intervalos de irrigação, 2, 4 e 6 dias, em delineamento de blocos ao acaso e esquema de análise fatorial 3x3, com irrigação por sulcos. Verificou-se que a produtividade de amendoim em grão e em casca foi significativamente afetada pelos dois fatores estudados, sendo o máximo, 3235kg.ha-1 de amendoim em casca, obtido com lâmina total de água de 700mm e intervalo de irrigação de 4 dias; o maior índice de colheita, de 37,4%, foi obtido no tratamento com 700mm de água e 6 dias de intervalo de irrigação, e o menor, 16,87%, no tratamento com 300mm de água e 4 dias de intervalo de irrigação, para a variável amendoim em grão.

Palavras-chave:
Arachis hypogaea; índice de colheita; função de produção; teor de óleo

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