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Monitoramento da qualidade em testes de semente de soja utilizando Controle Estatístico de Processo

RESUMO

O sucesso da lavoura de soja depende de diversos fatores, entre eles cita-se a utilização de sementes de elevada qualidade fisiológica a fim de garantir a obtenção da população de plantas desejada na lavoura. Dessa forma, objetivou-se, por meio das ferramentas do Controle Estatístico de Processo (CEP), monitorar possíveis falhas no processo de produção das sementes e buscar relação entre os testes de germinação e tetrazólio. O delineamento experimental foi baseado nas premissas do CEP, utilizando como indicadores de qualidade a porcentagem de germinação, viabilidade das sementes, danos mecânicos, por percevejo e por umidade. Foi possível detectar falhas no processo de produção de sementes de soja por meio das cartas de controle, dos testes de germinação e tetrazólio, sendo principalmente estas causas relacionadas a danos mecânicos e ataque de percevejos.

Palavras-chave:
Glycine max L.; cartas de controle; indicadores de qualidade; viabilidade de sementes

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