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Qualidade de matérias-primas das diferentes regiões do estado Minas Gerais usadas na indústria de ração

Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a qualidade das matérias-primas destinadas à indústria de ração e às rações processadas, além da qualidade do milho produzido nas diferentes regiões do estado de Minas de Gerais. O estudo foi conduzido em uma indústria de ração para aves, com capacidade de produção de 1,000 t d-1. Para as análises de teor de água, acidez, peróxidos, proteína bruta, extrato etéreo e classificação física do milho por "tipo" amostras de: milho, soja, farinhas de origem animal, farelos e rações, foram coletados durante o ano de 2008. A coleta de amostras, as análises físico-químicas e a classificação do milho por "tipo", foram realizadas no laboratório da indústria e no Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Concluiu-se que as matérias-primas atendem às exigências mínimas de qualidade quanto aos aspectos físico-químicos e nutricionais; os grãos de milho e alguns subprodutos apresentam índices de teor de água elevados e está sujeita a contaminação microbiológica, durante armazenamento; o milho produzido nas diferentes regiões do estado de Minas Gerais pode ser enquadrado no "tipo 1", para comercialização.

milho; farelo; farinha


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