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Efeito de métodos de extração de compostos fenólicos de Xanthium strumarium L. e suas atividades antioxidantes

Foram avaliados os efeitos de métodos de extração e de solventes sobre o rendimento de extrato, conteúdo de fenólicos totais, atividade antioxidante, e composição dos compostos fenólicos de Xanthium strumarium L. A atividade antioxidante foi determinada pelo método do radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazila (DPPH), e a composição dos compostos fenólicos foi determinada por cromatografia líquida de alta eficiência e por espectrometria de massas com ionização por electrospray. Todos os resultados foram afetados pelo método de extração e, principalmente pelo solvente utilizado, sendo que os melhores resultados foram obtidos com o solvente metanol. Os extratos metanólico e etanólico apresentaram forte ação antioxidante e os principais compostos fenólicos encontrados nos extratos foram os ácidos ferúlico e clorogênico.

Xanthium strumarium; carrapicho; atividade antioxidante; compostos fenólicos; IAA


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