Objetivou-se avaliar as características quantitativas da carcaça de caprinos Moxotó e Canindé terminados em confinamento e recebendo dietas com dois níveis de energia. Foram utilizados 40 cabritos castrados, com peso médio de 15,2 kg, sendo 20 da raça Moxotó e 20 da raça Canindé, suplementados com dietas contendo 2,20 e 2,71 (Mcal/kg MS). O período experimental consistiu de 86 dias. Não se constatou distinções entre as medidas barimétricas de cabritos Moxotó e Canindé. Os cabritos da raça Canindé caracterizam-se por apresentar maior peso final, peso vivo pós-jejum e peso de carcaça quente e fria, que animais da raça Moxotó. Os animais que consumiram dietas com maior nível de energia apresentaram maior peso final e conformação, assim como maiores rendimentos de carcaça. Considerando-se os valores percentuais dos cortes comerciais não se observaram distinções entre os tratamentos. A dieta atuou como principal fator de influência sobre os componentes não constituintes da carcaça de caprinos das raças Moxotó e Canindé. De modo geral, caprinos da raça Canindé apresentam características quantitativas de carcaça superior a raça Moxotó. O fornecimento da dieta com maior nível energético (2,71 Mcal/kg MS) para caprinos da Raça Moxotó e Canindé, em confinamento, favorece a produção de carcaças com rendimentos superiores e cortes comerciais mais pesados.
cortes comerciais; feno de maniçoba; raças nativas de cabritos; rendimento de carcaça