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Avanços científicos na produção de ruminantes na 1ª década do século XXI

Avanços científicos em nutrição de vacas leiteiras têm ocorrido na primeira década do século XXI. Desta forma, este artigo abordará os principais aditivos utilizados na alimentação de vacas leiteiras no período de transição, empregados com o objetivo de diminuir a incidência de distúrbios metabólicos, na qual serão discutidos separadamente com ênfase em seus mecanismos de ação, utilização e eficácia. A partir da versão atualizada do NRC de 2001 serão abordadas algumas modificações na utilização de proteína com intuito de alcançar de forma precisa as exigências em nitrogênio e aminoácidos para vacas leiteiras. Além disso, observa-se que os principais avanços em manipular a gordura do leite estão relacionados com a suplementação lipídica na dieta, então, discutir-se-ão estudos sobre manipulação do perfil de ácidos graxos do leite na qual dependem da ação dos microrganismos ruminais sobre os ácidos graxos poli-insaturados da dieta, e também, os principais fatores relacionados à diminuição da gordura do leite.

aditivos; biohidrogenação; CLA; distúrbios metabólicos; lipídios; proteína


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