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Satisfação dos nutricionistas que atuam na alimentação coletiva

RESUMO

Objetivo

Avaliar a satisfação no trabalho dos nutricionistas que atuam na área de alimentação coletiva no estado do Paraná.

Métodos

Pesquisa realizada com 249 nutricionistas, por meio de um questionário semiestruturado online, que avaliou o perfil, o exercício profissional e a satisfação do nutricionista. O teste Mann-Whitney, Kruskal-Wallis e a regressão logística ordinal com nível de significância de 5% foram utilizados para avaliar a diferença e relação entre a satisfação e as variáveis.

Resultados

A idade média dos respondentes foi de 31,9±6,4 anos, sendo a maioria do sexo feminino (95,58%) e graduado entre 2000 e 2016 (90,36%). Constatou-se que 55,41% dos nutricionistas estavam satisfeitos no trabalho, 33,68% indiferentes, 6,86% altamente satisfeitos e 4,04% insatisfeitos. As variáveis que mais influenciaram a satisfação foram a idade, os anos de formação, o salário e os dias da semana de trabalho, sendo que a renda explicou positivamente a satisfação. Houve diferença estatística com relação à satisfação dos participantes com a avaliação do conhecimento sobre alimentação coletiva (p=0,0350), a realização de pós-graduação (p=0,0082) e o interesse em atuar em outra área da nutrição que não a alimentação coletiva (p<0,0001).

Conclusão

Apesar de a maioria dos profissionais estarem satisfeitos, muitos foram indiferentes à satisfação no trabalho, podendo refletir ausência de perspectiva sobre seu trabalho atual ou indicar a falta de familiaridade com a alimentação coletiva. Os dados indicam a necessidade de mais ações de valorização junto a esses profissionais.

Palavras-chave
Serviços de alimentação; Satisfação no trabalho; Nutricionistas

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